1. Aus meiner Backstube
Die Archivrolle:
mit älteren Inhalten,
die zu schade zum
Entsorgen waren
bzw. von Leuten
gesucht werden
Wenns pressiert
Zwei rasche Rührteig-Rezepte vorm Radlfahrn
1. SchokoKirsch mit Eierlikörschlagrahm – sowie
2. KnusperStreusel [] hier mit Blaubeeren und
Mandeln & Rum; braucht auch dringend Rahm...
Sauwettersport
5. Mai: Es schneibt! Der Hagelschauer neulich
beim Bergradln war ja noch ok, aber das jetzt
is endgültig nix mehr für die Prostata. Wat nu?
Muckibude? Geschenkt – obwohl sie nötig wär:
Nicht mal als "Hauptabnehmer" der eigenen Backwerke kann man überhaupt abnehmen.
Quark-Öl-Teig?
Sounds strange – hält aber länger als Hefeteig
1. Nusszopf: 150 g Topfen, je 6 EL Milch + Öl, Vanille, 75 g Zucker, Salz, 300 g Mehl und 1 P. Backpulver verkneten, zu Rechteck ausrollen;
200 g Nussmehl, 100 g Zucker, Ei + 4 EL Milch mischen, mit Rumrosinen auftragen, einrollen
2. Rosenkuchen: [] ganz ähnlich – nur die
Fülle enthält zusätzlich Marzipan und die Rolle
wird in Stücke geteilt ...saftiger als der Zopf...
Und noch ein ungewöhnlicher Teig:
Karottenkuchen auf Wunsch:
wie "Gató mallorquín" mit ⅔ gelben Rüben statt Mandeln;
ist besser, als er sich anhört, und bleibt recht lang saftig...
Erdbeerfressfest
Mein nächstes Projekt: Magenverkleinerung!
Widerstehen kann ich jedenfalls nicht (↑ Foto hovern)
bei Biskuit mit Erdbeeren & Schlagrahm oder Pudding,
v.a. seit mir der Teig nicht mehr bricht und trotzdem
locker wird – im Rühren liegt das Geheimnis, Mädels!
Wunschrezepte
Schokoladenbrot: 250 g Butter + 200 g Zucker schaumig schlagen; 6 Eier je 1 min einrühren und mit 100 g Mehl + je 250 g Schokoraspeln + gem. Mandeln mischen; auf gefettetem Blech bei 175°
20 min backen. Zartbitterkuvertüre aufstreichen:
Gitter-Apfelkuchen: [] für Mürbteig ein Ei,
350 g Mehl, 250 g Butter, 180 g Zucker; kühlen.
1 kg Äpfel, Rumrosinen, Zimt, 1 P Vanillezucker,
1 Zitrone (Saft+Abrieb); Guss: 4 Eier, 6 EL Milch
+ 2 EL Puddingpulver. Kuchen muss 24 h ruhen!
♦ ♦ ♦