Und für den Fall, dass die Tomaten nach nix schmecken, empfiehlt sogar Witzigmann eine Dose Pelati – ansonsten wär's aber eine Sünde, keine
frischen Zutaten zu verwenden. Bei Tüten-Bechamel hört aber der Spaß endgültig auf!
Sugo: gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomaten häuten, entkernen und mit Zucker, Salz, Rosmarinzweig, Knoblauchzehe & weißem Balsamico cremig einkochen
Gemüse: Auberginen, Zucchini und Karotten in dickeren Scheiben plus Lauchzwiebeln mit Öl bepinseln, salzen und auf Alufolie im Grill rasch Farbe nehmen lassen, nicht zerkochen → inzwischen Pilze scharf anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt
Bechamel: Butter, Mehl, Milch, Muskat, gekörnte Brühe und Pfeffermühle
Auflaufform: 8 EL Sugo mit 4 Teigblättern abdecken, darauf 3 Schichten in der Reihenfolge Sugo, Belag, Reibkäse, Bechamelsauce & 4 Nudelblätter; die letzte Teigfläche abdecken mit Bechamel, Reibkäse und Mozzarella...
45 min backen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der 2. Einschubleiste unten und vor dem Anschneiden dann unbedingt noch 10 min ruhen lassen!
Landeskunde: 'Lasagna' meint die Nudelform, nicht die Füllung...